苗圃行路上廣州2018起步禮 董事局主席何毅良先生致辭內容

苗圃行路上廣州2018起步禮

2018年2月18日

沙田龍舟亭

 

 

苗圃行動董事局主席何毅良先生致辭內容

 

香港截肢者協會翟文鳳主席、香港截肢者體育會馮錦雄主席、各位嘉賓、各位參加者、各位義工、各位新聞界的朋友:

 

早晨!很開心每一年的新春都可在此代表苗圃行動同大家拜年,祝各位身體健康、家庭幸福、萬事如意!!

 

今年行路上廣州陣容鼎盛,共有211位參加者,很高興見到很多新面孔,更加喜見很多老朋友回來參加這一個新春聚會。

 

「行路上廣州」是一個長幼共聚、老少咸宜的活動,有年屆90歲的黃新叔、長毛叔,也有7歲的張芷林小朋友。今屆亦有匯基書院的校長及師生,和來自廣西南寧市苗圃華光女子高中的學生,可謂是中港交流的一個好機會。今年最特別是有6位香港截肢者協會會員,參與六天的毅行之旅,使用義肢長途步行會為他們的斷肢帶來極大的壓力,他們將使用更多的體力去完成助學之旅,展現生命的柔韌度。在此,我衷心感謝每一位參加者。

 

學習對於小朋友的成長很重要。早在苗圃成立之初,我們積極將危校重建,資助貧困學生,但至今我們也沒有忘記教學的質數的重要性。所以今年的善款將會主要運用於「希望鄉村老師計劃」,讓年青的志願者可在鄉村學校支教1至2年,除了為師資不足的貧困地區的學童提供優質教育外,亦影響更多人關注山區教育。

 

我謹代表所有受惠的小朋友,感激各位參加者積極籌募善款改善他們的教育條件。感謝你們在大年初三「行路上廣州」團隊裡,將「赤口」的觀念,轉化為攜手獻愛的話題。「行路上廣州」新春約定已成回憶,明年會計劃改在復活節舉行,但我相信你們仍然會繼續支持。

 

此外,藉此機會向大家宣佈,苗圃於2017年底,通過修改會章,擴濶資助範圍,為未來的發展開拓更濶的空間,服務全球的教育及兒童福利項目,以緬甸為首站。

 

        最後,再一次感謝各位參加者、贊助商及支援機構的支持。希望各位能在活動中得到難忘的體驗和回憶,祝願各位旅程順利!