新世界百貨苗圃挑戰12小時 嘉賓藝人啟動「畀面•挑戰」為內地高中生延讀書夢

  「新世界百貨苗圃挑戰12小時慈善越野馬拉松2015」今天假香港九龍貝爾特酒店舉行啟動禮。為協助更多內地高中生延續讀書夢,活動以「畀面•挑戰」網路宣傳作亮點,廣邀多名嘉賓藝人,包括苗圃行動董事局主席何毅良先生、冠名贊助商新世界百貨企業事務總監兼可持續發展委員會主席胡玉君女士、挑戰大使鍾建民先生、越野長跑王曾小強先生,以及藝人江美儀小姐、林子博先生、周家怡小姐、Yellow! 野佬樂隊、楊詩敏小姐(蝦頭)及龍小菌小姐、楊淇小姐、陸駿光先生、陳少邦先生及周祉君先生等,為即將於11月1日舉行的慈善越野馬拉松揭開序幕。

  苗圃行動董事局主席何毅良先生表示,活動今年已踏入第17屆,由2013年起活動所得善款全撥入高中生資助項目,過去兩年先後籌得港幣243萬及333萬,分別資助649名高中生的連續3年學習生活費,以及1104名高一生和1004名高二生的學習生活費,讓有能力升讀高中的內地貧困生,不致於在高中門檻前止步,甚至日後有望升讀大學,這正是我們喜見的助學成果。今年感謝新世界百貨中國有限公司再度成為冠名贊助,以及一眾嘉賓藝人響應「畀面•挑戰」,期望今年能打破去年善款數目,再創佳績。今屆賽事續有42公里 / 26公里 / 12公里的行山賽事。

  新世界百貨企業事務總監兼可持續發展委員會主席胡玉君女士說:「公司一直關注缺乏資源兒童的健康發展,很高興今年能再次與苗圃行動合作,為中國貧困高中生完成學業出錢出力。除大力鼓勵中港員工參與比賽外,公司更計劃透過於分店舉行慈善義賣、慈善步行及各線上平台把活動推廣至國內,為苗圃行動籌集善款。至於今年新增的「畀面•挑戰」線上宣傳活動,新世界百貨一眾管理層已帶頭接受挑戰,並期待社會各界也能一同參與,集結更大的愛心力量。」

  為了讓更多人認識馬拉松賽事,苗圃行動別開生面地舉行「畀面•挑戰」網絡宣傳,廣邀社會大眾自發將「CH 12Hrs」或「挑戰12小時」的字樣畫於臉上,並把完成挑戰的照片或影片/捐款確認書/參加馬拉松確認書分享到社交網絡,再邀請3位朋友接受挑戰──「畀面」、「畀錢」、「比賽」(最少選一項)。

  擔任義務司儀的邵子風先生,又豈會錯過如此難得機會,幫忙宣傳「畀面•挑戰」!他即場邀請各藝人分成兩組,進行畫臉行動,大家需於3分鐘內互相為隊友「畫面」。各藝人將施展渾身解數,畫出創意務求為挑戰12小時籌得更多善款。三位主禮嘉賓將於畫臉行動後,向各藝人致送紀念品。

  除了出席的嘉賓、藝人及歌手,大會更邀請不少演藝界及其他界別知名人士接受「畀面•挑戰」,如張繼聰先生、梁思浩先生、蔡瀚億先生(Baby John)、陳慧敏小姐、黃嘉儀小姐、龔柯允小姐及鄒攝先生等;至於商界,則有恒生銀行企業傳訊部總監及資深馬拉松跑手張樹槐先生繼續支持;他們的「畀面•挑戰」影片除了在挑戰12小時官方網站播放外,更會分享到他們的社交網絡,挑戰其他畀面朋友,以鼓勵更多人參與。

  為鼓勵大眾踴躍參加「畀面•挑戰」,大會特設「畀面挑戰Like爆大獎」,參加者於10月15日前提供上載到社交網絡的「畀面」照片/影片的截圖,顯示最多「Like」的可獲精美獎品乙份。