苗圃行路上廣州2015 新春送暖 攜手邁步助妳讀書夢

  「苗圃行路上廣州2015」今早(2月21日)假沙田公園舉行起步禮,苗圃行動董事局主席何毅良先生及佛教陳榮根紀念學校陳滿林校長親臨支持210名參加者。

  起步禮上,陳滿林校長祝賀大家新年愉快,並為參加者打氣支持。而何毅良主席亦感謝大家在農曆新年,身體力行參與是次活動。他表示,今年活動的大部分善款將用於資助「廣西省南寧市苗圃行動華光女子高中」的營運費。此校是一所民辦女子高中,專門接收當地的少數民族女學生,並免收學費書簿費,希望讓更多女生打破少數民族「女孩不讀書」的傳統觀念,透過學習裝備自己,創出未來。「近年喜見有數名學生負笈海外或得到獎學金到外地留學,令苗圃上下感到欣喜之餘,更能推動我們繼續支持這個別具意義的項目,我亦邀請大家繼續關注及支持華光及一眾堅毅奮鬥的女生!」

  今年活動主題為「攜手邁步、助妳讀書夢」,寓意210名參加者攜手,為內地教育發展邁前一大步,成就貧困少數民族女生的讀書夢!活動大使龍小菌小姐以悅耳歌聲支持參加者,把熱鬧氣氛推到極至。

  苗圃由2006年開始資助華光,多年來令很多貧困的少數民族女生重燃讀書的希望,華光的創辦人之一兼前任校長劉光華女士,聯同數名畢業生身體力行參加活動,當中更有畢業10年的內蒙古女生孫建華,帶同丈夫支持母校和學妹,為的就是要報答母校的多年培育,以及延續她的「校長媽媽」劉光華女士對華光及學生的愛!

  能夠20年從不間斷參加同一活動,絶非易事,而現年82歲的東叔就是這樣專心一意的參加者,他每日做運動,保持健康體魄,為的就是要參與這個活動,皆因他在活動上認識很多新朋友,而最重要可以為山區孩子籌款出力,令他更有動力和活力! 

  起步禮結束後,各參加者徐徐踏步,從沙田公園步行至大埔海濱公園,再乘車到深圳起步,這一小段路為是次的助學之旅熱身,大隊隨後會經佛山市三水區、肇慶市德慶區等巿縣,並探訪苗圃行動於2003年援助的封開縣白垢鎮日光村樂業苗圃希望小學,為活動劃上完美的句號。

  活動分為深度助學行(五天)、精選助學行(三天)、體驗助學行(兩天),更增設了香港繽紛助學行,讓參加者可同時為全程步行者打氣,分享助學樂趣。籌款目標為港幣250萬,至今已籌得逾87萬善款,參加者可於活動結束後,繼續籌募善款至3月14日止。活動所得的70%善款將用於南寧市苗圃行動華光女子高中或其他必須的助學事項,30%則用於廣東的學生資助項目。詳情請瀏覽網頁www.walktogz.org.hk