苗圃助學大使
     

張家輝先生
苗圃行動助學大使
  以慈善救災的題目作開始,大家定必馬上聯想到:
那裏的人受困需要幫助!在我們成長過程中,都已看過一幕幕令人動容的晝面,然後再看到受助人士得到關心及善後等等的幫助,因而感到欣慰!

但今次我說的主旨,不是受困的人:
而是解困的人!經過幾回不同形式的親身探訪,曾目睹多少有心人的偉大事蹟,甚至作出犧牲!
大家試想想,若有一天不幸地遇上困境,也會多渴望得到別人的相助呢?! 我相信你也在人生中,無論在任何層面上,都總會遇上過困境.但卻未必盼到別人的援手!
但不要緊,因你今天仍能站著,已証明了你是解困,而不是受困的。

無私的幫助別人,你會得到什麼?這一點;若是你從未真心真意幫助過別人的話,確實難以形容!你無需得到人家的讚賞,甚至受助者的一聲多謝,你仍然感受到一種開揚,安然及穩重的感覺,並有一份微笑的心在悸動著,妙不可言。
善舉,無需比較或跟隨別人,需要的,只是你的一顆善心!

張家輝宣傳短片

     

張瑪莉小姐

苗圃行動助學大使

  現時中國發展一日千里,人民的生活質素也漸漸得以改善。
但當我們離開大城市,走進遠離煩囂的山區,卻發現原來我國還存在著不少落後又貧窮的地區。

在這些貧困的山區當中,更有不計其數的適齡學童因為家庭的收入欠佳和種種原因而未有上學受教育的機會。

小朋友們往往只能透過課室的窗戶,偷偷聆聽老師講課。一些較為幸運的學童,雖然有機會讀書識字,可惜他們的學校卻可能是一所欠缺維修,殘破不堪的危房,隨時影響著他們的人身安全。

面對這樣的學習環境,我們可怎樣幫助他們呢? 身為「苗圃助學大使」的我,希望能夠出一分力,協助宣揚推廣助學的訊息,呼籲更多市民伸出援手,合力改善國內山區小朋友學習的環境,讓學童能以「知識改變命運」,將來為社會作出貢獻。

張瑪莉宣傳短片
 
歷年活動大使
年份 活動名稱 活動大使
2011年 單車助學行 梁雨恩小姐
  茶馬古道 金鈴小姐
2010年 挑戰12小時 黎耀祥先生
  五一二助學行 張家輝先生 曹仁超先生 林超英先生
  單車助學行 任達華先生 魏駿傑先生
2009年 五一二助學行 張家輝先生 曹仁超先生 林超英先生
  挑戰12小時 黎耀祥先生 鄧萃雯小姐 黃德森先生 李麗珊小姐
2008年 行路上廣州 林嘉欣小姐
  新春助學行 羅嘉良先生 李彩華小姐
  五一二助學行 張家輝先生 曹仁超先生 林超英先生
  挑戰12小時 林嘉欣小姐
2007年 行路上廣州 郭晉安先生 李彩華小姐 唐寧小姐
  挑戰12小時 黃德森先生
  助學長征 陳志健先生
  茶馬古道樂韻大使 Soler
  步步為苗助學行 王浩信先生
2006年 行路上廣州 何韻詩小姐 梁雨恩小姐 應昌佑先生 趙先生
  挑戰12小時 高永文先生
  步步為苗助學行 Kasty
2005年 行路上廣州 林保怡先生
  挑戰12小時 方力申先生
2004年 助學長征 關詠荷小姐 張家輝先生 林家棟先生 倪萍小姐 蕭正楠先生
  行路上廣州 薜家燕小姐
  挑戰12小時 方力申先先 鍾建民先生
2003年 挑戰12小時 蕭正楠先生