成為會員
 
苗圃成立初期,苗圃人亦完全認識到以香港一個彈丸之地是不可能改變中國存在已達數已千年之久之貧窮落後面,更不可能以苗圃一已之力而使數以千萬計之失學兒童重返校園,要改變中國貧困農村固有之失學情況,使眾多仍處於文盲狀態之失學者能重返校園,接受知識,只有把中國農村之貧困訊息告訴中國其他各地人民,特別要告訴那些已經發展起來之區和已經富裕起來之人,讓他們和苗圃人一起共同努力來改善中國農村和偏遠山區之教育現狀,把知識帶進落後之區,為中國之繁榮富強而共同奮鬥。

如果你認同苗圃行動的助學宗旨,我們誠邀你加入會員的隊伍,口耳相傳苗圃行動的助學訊息和捐款支持。
 
 
 
會員的權利
 
加入籌備委員會協助籌備活動。
加入執行委員會協助實踐及推動本會的助學工作。
在會員大會有投票權,有競選及被選舉成為董事的權利。
 
會員的義務
 
實踐本會的宣言,以身體力行出席本會活動。
會員必須遵守苗圃行動的組織章程大綱和章程細則及所有現時或將來經董事局通過的規章和指引。
 
會員的守則
 
會員必須明白在內地實施助學的困難,所以在服務期間的任何情況下,無論財物損失或生命傷亡,均不得要求苗圃行動作出任何賠償。
由於除指定捐款外,所有捐款都必須用於助學,因此往返內地的交通、食宿及一切個人開支,均須自付。
會員在未得到苗圃行動董事局授權時,不得以代表苗圃行動的名義,出席或參與其他機構的活動。
 
會員費用
 
普通會員:年費港幣240元。
永久會員:會費港幣2,400元。