大關初中英語教師培訓

大關初中英語教師培訓  走近鄉村英語教師 以趣味融入課程

 
2013年7月21日至27日,本會的師資培訓英語項目組與雲南師範大學義務導師一行10人,前往雲南昭通市大關縣,為當地近60名初中英語教師提供了為期5天的培訓課程。是次培訓通過工作坊、小組討論、公開課、遊戲、比賽等內容,與當地老師分享新一代的英語教學方法,並在提升學生學習興趣與考試成績方面給予指導。
 
本次課程強調積極參與及親身體驗,整個培訓過程充滿互動,教師的學習更充滿收穫和感動。培訓初期,部份老師顯得不太習慣,他們會敷衍了事,甚至顯出抗拒,但隨著課程不斷深入進行,教師們逐漸被豐富的內容所吸引,被導師的教學熱誠所感動。在課程結束前的分組匯演中,全體教師團結一致,積極參與,揮灑創意,最終課程在一片輕鬆、歡樂的氣氛中落下帷幕。
 
是次培訓通過工作坊、小組討論、遊戲及比賽等,與當地老師在互動中分享新一代的英語教學方法。
 
培訓結束後,參與培訓的老師回饋最多的是:「課程實用、具體、有趣味」。一位老師說道:「這是我從教20多年來,首次覺得有用、會主動參與的培訓活動,老師們的敬業精神讓很多學員震撼,你們受到大家的尊敬,你們的無私和胸懷天下將激勵著更多的人」。更有快退休的老師感慨:「為什麼這些培訓不在十年前出現!」
 
教師的回饋給予我們團隊很大的鼓勵,然而,通過是次課程,培訓老師更深入地發現:當地英語教師的專業能力、教學理念和教學方法均十分落後,僅透過一次培訓課程,難以改善他們的英語教育問題,只有通過長期的跟進,為教師提供學習和練習渠道,積極給予支持和鼓勵,逐步幫助教師建立信心、提升能力、轉變觀念,才能保證教師學以致用,從而使廣大的農村學子從中獲益!
 
培訓課程強調積極參與及親身體驗,令受訓的教師們在過程中充滿收穫和感動。
 

即刻加入苗圃義工

若果你想以專長為內地教育事業出力、為苗圃行動出謀劃策、親身前往貧困地區探訪,又或是結交一班志同道合的朋友……請加入我們成為苗圃義工!如有查詢,請電2597 4739與資助事務部聯絡。