受惠活動計劃
 
除個人的捐助外,社會各界及機構的捐助亦同樣重要。商界及機構可透過舉辦以本會為受惠機構的活動,為本會籌募善款,支持中國貧困學生之餘,亦可一盡社會責任,回饋社會。機構更可透過舉行慈善活動,凝聚員工及客戶力量,增進彼此關係,實為一舉多得。

如欲了解詳情,可與本會傳訊部聯絡,電話2597 4739。

 
捐助本會或籌款活動的運作經費
 
助學善款及運作經費分開籌募是本會的一大特色,助學捐款必須100%用於助學,,不能從中扣除任何百分比作為會方運作經費或活動經費,此做法可以給予捐款人最大的信心。

助學善款推動了助學項目,但跟進助學工作就需要運作善款始可推行。原來運作經費的支持也是助學的一部份,是十分重要的捐助,有了運作經費,我們可以安心跟進助學項目。籌款活動的運作亦一樣,舉行活動的相關支出,均要由活動籌委會自行籌募。有了活動運作經費,可讓活動安排得更完善,亦可多作宣傳及招募,從而宣揚助學訊息,增加善款的籌募。

我們誠意邀請各界支持我們的運作經費捐款,您們的支持能讓助學項目得到適切的跟進,為籌款活動帶來更大的效益。

如欲了解詳情,可與本會傳訊部聯絡,電話2597 4739。
 
一次過捐款
 
一次性捐款,不需要指定項目,善款100%用於重建危校、學生資助、教師培訓等助學項目,不扣除行政開支。
捐款存入以下戶口 (戶名「苗圃行動」):
匯豐銀行帳戶   084-0046072
中國銀行帳戶   012-875-1-092814-7
東亞銀行帳戶   015-514-25-13539-5
請保留收據(包括銀行入紙數、櫃員機單據、網上銀行轉帳紀錄等),和聯絡我們。切勿郵寄現金或携帶大量現金至本會。
 
物資捐贈
 
商家廠家有剩餘的貨品積存,該如何處理?會否考慮把物資,送贈有需要的人士,幫助他人之餘也可以減少浪費!

苗圃行動亦會接受物資捐贈,較常接收的有文具、教學用品及禦寒用品如頸巾手套。收到的物資將會由工作組或步行籌款隊伍帶到山區學校,送贈當地的師生, 這些小小的禮物,已能溫暖到學生們的心,讓他們體會到我們的關懷和愛。

由於本會資源緊絀,如欲捐贈物資,懇請盡量安排運送。

如欲了解詳情,可與本會傳訊部聯絡,電話2597 4739。
 
永續基金
 
基金本金作審慎投資,以投資收益直接資助貧困中國學生入學,就學及升學。由於本金永不動用,故此助學撥款額雖有可能受投資環境影響,但資助計劃將永恆不息。