受惠活动计划
 
除个人的捐助外,社会各界及机构的捐助亦同样重要。商界及机构可透过举办以本会为受惠机构的活动,为本会筹募善款,支持中国贫困学生之馀,亦可一尽社会责任,回馈社会。机构更可透过举行慈善活动,凝聚员工及客户力量,增进彼此关系,实为一举多得。

如欲了解详情,可与本会传讯部联络,电话2597 4739。

 
捐助本会或筹款活动的运作经费
 
助学善款及运作经费分开筹募是本会的一大特色,助学捐款必须100%用於助学,,不能从中扣除任何百分比作为会方运作经费或活动经费,此做法可以给予捐款人最大的信心。

助学善款推动了助学项目,但跟进助学工作就需要运作善款始可推行。原来运作经费的支持也是助学的一部份,是十分重要的捐助,有了运作经费,我们可以安心跟进助学项目。筹款活动的运作亦一样,举行活动的相关支出,均要由活动筹委会自行筹募。有了活动运作经费,可让活动安排得更完善,亦可多作宣传及招募,从而宣扬助学讯息,增加善款的筹募。

我们诚意邀请各界支持我们的运作经费捐款,您们的支持能让助学项目得到适切的跟进,为筹款活动带来更大的效益。

如欲了解详情,可与本会传讯部联络,电话2597 4739。
 
一次过捐款
 
一次性捐款,不需要指定项目,善款100%用於重建危校丶学生资助丶教师培训等助学项目,不扣除行政开支。
捐款存入以下户口 (户名「苗圃行动」):
汇丰银行帐户   084-0046072
中国银行帐户   012-875-1-092814-7
东亚银行帐户   015-514-25-13539-5
请保留收据(包括银行入纸数丶柜员机单据丶网上银行转帐纪录等),和联络我们。切勿邮寄现金或携带大量现金至本会。
 
物资捐赠
 
商家厂家有剩馀的货品积存,该如何处理?会否考虑把物资,送赠有需要的人士,帮助他人之馀也可以减少浪费!

苗圃行动亦会接受物资捐赠,较常接收的有文具丶教学用品及御寒用品如颈巾手套。收到的物资将会由工作组或步行筹款队伍带到山区学校,送赠当地的师生, 这些小小的礼物,已能温暖到学生们的心,让他们体会到我们的关怀和爱。

由於本会资源紧绌,如欲捐赠物资,恳请尽量安排运送。

如欲了解详情,可与本会传讯部联络,电话2597 4739。
 
永续基金
 
基金本金作审慎投资,以投资收益直接资助贫困中国学生入学,就学及升学。由於本金永不动用,故此助学拨款额虽有可能受投资环境影响,但资助计划将永恒不息。