百家被祝福計劃
 
傳統中國社會,「百家被」蘊藏著百家的祝福,滿載平安健康之意!現至今日,雖然我們已不再向各家各戶收集布料拼貼,但寓意永存!就讓這種濃厚的心意,透過捐款支持「百家被祝福計劃」向摯愛的父母、家人、愛侶、親朋,以甚生意伙伴表達,把賀禮轉化為心意,作為雙親節祝賀、生日祝福、嬰兒慶生、榮升榮休、周年誌慶等賀禮。送上祝福之餘,更能支持「苗圃行動兒童醫療基金」,為有急切醫療需要的孩子提供醫療援助,使他們不會因貧困而白白錯失治癒機會,反可延續生命!


一份支持 = 兩份心意 = 無限祝福

捐款滿港幣$100可獲由HosannArt設計、以「百家被」為設計概念的心意咭一張。您可選擇親自填寫,又或是直接在捐款表格填寫,我們將以剪貼的方式貼在咭上,並寄至您指定的收咭者。這份別具心意的禮物,定必令他們感受到助人為樂的喜悅和祝福。

您的支持能幫助患病兒童

「苗圃行動兒童醫療基金」專為水富苗圃兒童福利院及苗圃學校的孩子而設,在他們有急切醫療需要時成為他們的「及時雨」。

從經驗所得,現時在「水富苗圃」生活的孩子,有部份是因患嚴重疾病,其父母因無法支付昂貴的醫療費而遺棄他們。現時院內住有56多名年齡介乎1至18歲的孩子,當中5人為殘疾兒童(包括腦癱、聾啞、視障及先天性心臟病)。雖然,福利院已為兒童購買醫療保險,應付一般疾病的醫療支出,但對於嚴重病症,如眼疾、先天性心臟病及白血病等,醫療保險並不承擔;至於永久性傷殘,如肢體殘障及聾啞等,除涉及漫長的復康訓練,亦可能要進行手術,耗費高昂。

其實除了「水富苗圃」的孩子,我們日常到學校考察時,亦曾遇過很多孩子因患病,家人負擔不起醫療費,又或是缺乏病理常識,以至耽誤了子女的病情,直至我們的到訪,病情才得以發現!無論孩子患上何疾,都是他們及其家庭的經濟負擔和學習障礙,所以您的支持,能夠在他們最徬徨無助之時,得到援手,改寫命運!



下載捐款表格