活動背景
 
在緬甸的北部撣邦,住了一群華人,為了保存中華文化,即使再艱難也要讓孩子上華文學校。這些小學生天未光便出發,趕在緬校開課前到達華文學校上課。日復日,年復年,風雨不改。為的,就是要學習華文,學習中華文化

緬北的華文學校,全部由民間自發開辦,資源貧乏,學校簡陋,薪金微薄,但華文校長及老師仍以傳承中華文化為己任。
 
為緬甸項目及其他助學籌款
目的: 讓參加者體驗緬甸華人學童為了學習中文,夜行上學的堅毅與艱辛,到達終點迎見黎明。
形式: 以個人/組合同行,既讓參加者與親朋好友共享夜行及看星的樂趣,也以善舉作為新一年的開始,別具意義。
 
待大家努力過後,等待他們的正是晨光與燃亮貧困學童唸書識字的希望。
 
  
 
活動內容
 
籌款目標 支持緬甸華人學童學習華文及相關項目
活動內容 除夕夜於北潭涌倒數及BBQ,隨後晚間步行及遊戲,至早上6-7時觀看日出,最後由專車接送往北潭涌解散
報名日期 2018年9月10日至10月31日 (名額有限, 報完即止)
參加組別 以個人/组合同行
年齡 7-80歲
步行路線 北潭涌至東壩 (約10公里)